主页 > 校园招聘信息
中山大学国家超级计算广州中心招聘简章
分类: 校园招聘信息       发布时间: 2019-09-18       阅读数: 36

一、单位简介

国家超级计算广州中心是国家在十二五期间部署的重大科技创新平台,在国家科技部的支持下,由广东省人民政府、广州市人民政府、国防科学技术大学和中山大学共同建设,是支撑国家实施创新驱动战略和服务地方产业发展的重大科技基础设施,是中山大学面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向区域经济社会发展的需要,开展重大科学研究、服务国家和区域经济社会发展的重要支撑平台。

天河二号是国际上唯一获得世界超级计算机Top500榜单六连冠的超算系统,是中国超算发展的里程碑,改写了世界超算发展的格局。依托天河二号的世界一流平台,国家超算广州中心服务用户总数已超过3000家,承担国家、省、市重点科技30余项,获项目经费支持近2亿元,并与各领域用户合作,在大科学、大工程、新产业领域取得了一系列重大应用成果,是目前世界上用户数量最多、利用率最高、应用范围最广的超算中心之一。20186月,超算中心在全球超算Dominant Sites排名中名列第五,是我国唯一进入该排名前十的超算中心,综合实力领先国内和欧日一众超算中心。

中心坚持开放、合作、协同、创新的发展理念,坚持应用与研发并举,致力于推进高性能计算与大数据深度融合,目标是建设具有中国特色的世界一流超算中心。为满足机构快速发展的需求,中心长期诚聘专业过硬、锐意进取、有创新意识和奉献精神,有志投入我国超算和大数据事业的国内外有识之士!

国家超级计算广州中心国际一流的发展平台、身处百年学府的文化氛围、丰富多元的学习和培训机会、有竞争力的薪酬福利待遇,将助你不断攀登人生的高峰!此外,中心为所有员工提供五险一金和可观的绩效奖金、工会福利、员工慰问、员工宿舍与公租房、定期体检,丰富的员工活动等完善的薪酬福利。

详细招聘信息如下(长期有效),招聘范围为面向国内外公开招聘,欢迎各位应聘者发送简历!国家超级计广州算中心期待你的加入,与我们共同在超算领域开疆拓土,铸写新辉煌!

二、招聘岗位及要求

中山大学国家超级计算广州中心诚聘

序号

岗位名称

岗位职责

岗位招聘条件

备注

1

机房运维值班岗

 

1.参加7×24小时中心机房基础环境值班运行监控与巡视工作,现场值班工作的组织、协调与落实;

2.负责日常业务的办理,中心内部业务部门及第三方公司的协调沟通;

3.负责日常设备运行、维护、保养工作的实施跟进;

4.负责日常设备故障的现场处理,协调保修单位进行维修;

5.负责日常运行数据、信息的记录、整理;

6.负责所基础环境系统问题与优化工程解决方案的制定与实施跟进;

1.本科及以上学位,年龄一般在38周岁以下;

2.具备理工科(如暖通/电气/机电/计算机/自动化等等专业)背景与较好的沟通表达能力,能够及时掌握各种系统设备的运行维护流程与技术。

3.在校期间有一定组织能力或项目经验(如曾作为学生干部,参加工程项目等等)、获得过奖学金或具有暖通、电气等等技能类职业或岗位证书的优先考虑。

4.掌握一定的机房基础设施相关专业(如电气、暖通、自动化、计算机、项目管理等等)的基本理论。

5.有吃苦耐劳敬业精神,愿意承担较基层的工作,可以参加全年7×24小时的值班运行工作,能遵守职业道德,保持严谨的工作作风踏实认真。

1

2

高性能计算软件开发工程师

1.负责科研项目功能细节的开发实现;

2.负责大规模计算程序在超算上的移植、并行优化开发工作,协助完成部门具体项目的相关任务;

3.负责现有HPC平台的维护工作;

4.完成领导交办的其他工作。

1.本科及以上学位,年龄一般在38周岁以下;

2.专业要求:计算机专业或计算相关专业(例如计算化学,生物信息学,工程制造等);

3.熟悉C/C++Fortran编程,能够使用MPIOpenMPpthread/进行并行编程的人员优先;

4.熟悉GoPythonBash编程,了解网站前后端开发。

4

3

软件研发岗

1.负责中心项目相关平台的搭建和性能优化;

2.负责核心算法的研究、实现和优化;

3.负责项目软件相关平台前瞻技术的跟踪调研和升级迭代;

4.负责相关项目的申报和任务执行工作;

5.协助相关的知识产权管理工作。

1.本科及以上学位,年龄一般在38周岁以下;

2.计算机相关专业;

3.熟悉c/c++/python/golang

4.良好的英文文档阅读能力;

5.较强的学习能力和沟通能力,具备良好的团队合作精神;

6.TensorFlow,PyTorchCaffe等其中一个或多个有开发使用经验优先。

4

4

大数据并行算法研发工程师

1.负责大数据算法的并行优化工作;

2.协助用户开发大数据应用;

3.协助完成大数据相关项目的申报、过程管理、结题等工作;

4.针对大数据算法撰写专利、发表论文;

5.协助相关的知识产权管理工作。

1.本科及以上学位,年龄一般在38周岁以下,具有丰富的科研经验;

2.具有良好的英语文档阅读能力,能够阅读科研论文;

3.具有大数据算法研究经验或并行程序开发经验;

4.掌握CC++Fortran中至少一门语言;

5.熟练掌握Linux操作系统管理和使用;

6.具有良好的沟通能力和责任感。

2

三、其他说明

1、本招聘启事长期有效,招满为止。

2、有意者请随时将简历投递至:hr@nscc-gz.cn(邮件标题请务必注明:应聘岗位+本人姓名)。应聘材料代为保密,合则约见,谢谢理解。

3、联系人:徐莉(邮箱:hr@nscc-gz.cn,电话:020-37106019)。

 

Copryright@2015-2025 厦门理工学院 学生工作部(处) All Rights Reserved

地址:厦门市集美区理工路600号 邮编:361024

电话:0592-6291688 传真:0592-6291687 Email:6291688@xmut.edu.cn