主页 > 通知公告
厦门理工学院应届毕业生基层就业奖励办法
分类: 通知公告       发布时间: 2018-01-26       阅读数: 681

厦门理工学院学生工作处

学生〔201812

厦门理工学院应届毕业生基层就业奖励办法

 

第一条  为贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔200416号),中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发〔200518号), 教育部《关于贯彻落实中央文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知》(教学〔20173号)等文件精神与要求,切实引导和鼓励我校毕业生到基层单位建功立业,结合学校实际情况,制定本办法。

第二条  本办法适用对象须符合以下全部条件: 

(一)我校普通全日制应届毕业生。

(二)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法。 

(三)在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩优良,无违纪、违约记录。

(四)经本人自愿申报,学院评审,学校审核后认定通过。

第三条  奖励条件及奖励金额

学校设立专项奖励金,对到基层单位就业的非家庭经济困难毕业生给予每人2000元奖励,家庭经济困难毕业生给予每人3000元奖励,同时颁发荣誉证书。

1.参加共青团中央、教育部、财政部和人事部组织实施的“大学生志愿服务西部计划”项目,正式成为志愿者。

2.参加中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、共青团中央联合组织的“三支一扶”项目,正式成为志愿者。

3.参加福建省组织实施的“大学生志愿服务欠发达地区计划”项目,正式成为志愿者。

4.参加各省组织实施的“选调生”、“大学生村官选聘”项目,正式被聘用入职者。

5.参加“福建省高校毕业生服务社区”项目,正式被聘用入职者。

6.参加除上述项目以外,由中共中央和国家有关部门组织实施的其他毕业生基层就业项目者。

第四条  申请程序

(一)校学工处于每年620日前下发通知;

(二)符合条件的应届毕业生于101日前自行填写《厦门理工学院应届毕业生基层就业奖励申请表》(一式两份),并提供基层就业证明材料,报学院审核。

(三)学院审核后在院内公示3天,公示无异议后,签署意见并上报校学工处。

(四)校学工处对学院上报的材料进行审核,根据申报条件,确定奖励金额并公示3天,公示无异议后,由二级学院造单,从校奖助经费中统一拨付。

(五)由校财务处将奖励金直接打入毕业生本人银行卡,同时由校学工处颁发基层就业荣誉证书。

第五条  本办法自2018126日起执行,由学生工作处负责解释。

 

 

 

 

附件1.《厦门理工学院应届毕业生基层就业奖励申请表》

 

 

 

厦门理工学院学生工作处

2018126

 

                                                           

厦门理工学院学生工作处              2018126日印发

 

 

 

Copryright@2015-2025 厦门理工学院 学生工作部(处) All Rights Reserved

地址:厦门市集美区理工路600号 邮编:361024

电话:0592-6291688 传真:0592-6291687 Email:6291688@xmut.edu.cn