主页 > 新闻动态
长沙找工作,青年人才驿站最长14天免费住
分类: 新闻动态       发布时间: 2021-04-23       阅读数: 211

2020年初,由中共长沙市委组织部(人才办)统筹,共青团长沙市委与园区(区县市)共同组织实施的长沙青年人才驿站正式对外开放运营,成为了青年人才来长就业的“家”。


目前,可入住的长沙青年人才驿站有芙蓉区、长沙经开区、浏阳市区、浏阳经开区站点。近期,长沙高新区、岳麓高新区站点也将投入运营。


想知道长沙的青年人才驿站是什么样的吗?点击下方链接,一键解答你的疑惑。


长沙团市委公众号软文:

https://mp.weixin.qq.com/s/b2aeG-XlPr67ylQ8WpuOXg


   1.舒适酒店最长14天免费入住?


   没看错,只要达到申请条件,就可以申请7-14天的免费入住!(具体申请条件在文末哦)双人床位,独立卫浴,房间干净整洁、定时打  扫,空调、热水器、电视等生活设施一应俱全。(听说经开区驿站窗帘都是电动的哦)

2.迷茫的你需要就业指导吗?

 青年人才驿站为广大入住者提供了就业信息推送、人才政策解读等服务,线上线下同步发布长沙各个知名企业的招聘信息,并且保持及时更新。

 还有特邀嘉宾讲座,面试技巧、职业规划、职场心态等统统给你解答,这样的机会可不是哪里都有哦!

 (小道消息:知名企业HR组成的金牌导师天团即将出道啦,就业培训的系统性和专业度又要上一个level,真的不容错过啊!)


3.想在陌生的城市找到归属感?

    

 来驿站就对了!

 长沙青年人才驿站定期开展城市体验、产业观摩、交流分享、网红打卡等活动,让广大来长逐梦的年轻人能够尽快认识并融入这座城市,交到志同道合的朋友


4.驿站管理员看起来还蛮贴心的?


 拍胸脯保证,绝对不是表演。

 “很多刚毕业的大学生初来长沙都觉得住宿困难,青年人才驿站不仅环境好,还很安全,我们管理员的手机也是24小时保持畅通,可以随时帮助大家解决问题和需求。”长沙青年人才驿站管理员表示。

 除此之外,驿站内还配套建有“青年之家”以供入住者阅读学习或休闲娱乐。

 今后管理员也会想尽办法推出更多好的福利,让驿站的配套设施越来越齐全,保证各位卸下白天找工作的疲惫和紧张,能舒舒服服地恢复精力迎接第二天的挑战


5.怎样才能入住青年人才驿站呢?

1
申请条件

全日制本科或以上学历毕业生和取得相关职业资格证书的高职院校毕业生

毕业当年、之前一年和之后两年内

户籍地在长沙市芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县以外

身体健康,无重大疾病或传染病,配合驿站防疫措施

遵守青年人才驿站各项规章制度

违法失信人员不得入住

(注:优先考虑外省籍留长学生或首次申请入住者。原则上每人每年可入住2次,每次可入住7天。可随时办理入住,退房时间:12-14点,如有特殊情况,请提前致电前台)

2
申请流程

1、网上申请

申请人需根据入住时间提前1-3天登陆微信小程序“长沙青年人才驿站”,选择入住站点,填写相关信息,按要求上传相关证明材料,完成注册申请。




2、资格审核

驿站管理员将在24小时内完成入住申请信息的审核。审核通过后,系统将自动向申请人发送微信通知;如未通过,则会向申请人说明情况。


3、拎包入住

收到申请成功通知后,申请人凭居民身份证在申请入住当天0:00-24:00 内,到所入住的青年人才驿站按酒店入住程序办理手续。

(注:申请入住信息提交后原则上不允许更改,如有特殊情况要求更改入住时间需致电驿站管理员,经审核同意后方可进行调整。逾时未报到的,取消入住资格。)


4、退房申请

申请人每次入住期限最长仅限 7 天,到达期限时按酒店住宿程序办理退房手续。如需延长住宿时间,需再次登录微信报名系统提交申请,总计不超过14天。



Copryright@2015-2025 厦门理工学院 学生工作部(处) All Rights Reserved

地址:厦门市集美区理工路600号 邮编:361024

电话:0592-6291688 传真:0592-6291687 Email:6291688@xmut.edu.cn